Senin, 18 Maret 2013

Cara Membuat Puding Coklat Santan yang Enak dan Sehat

Cara membuat puding coklat lezat, sambil mengisi waktu dengan mencoba aneka resep masakan diakhir pekan anda. Puding Coklat dapat dipadukan dengan memberikan tambahan santan kelapa agar lebih gurih dan tidak membuatnya menjadi terlalu manis rasanya namun tetap lezat dan nikmat. Semua terserah kepada anda, apakah ingin menambahkan susu coklat pada puding ini.

Bahan yang diperlukan untuk Membuat Resep Puding Coklat Santan antara lain :

2 butir telur ayam

2 bungkus agar-agar bubuk warna netral atau bisa juga yang warna coklat

300 gram gula putih

1 bks kecil vainili biar wangi

50 gram coklat bubuk larutkan dengan sedikit air supaya tidak menggumpal

1 sdm tepung maizena

Coklat batang ambil 2 keping larutkan dalam mangkuk di steam di atas air mendidih

200 ml air santan

200 ml air putih

Cara Membuat Puding Coklat Santan :

Siapkan Panci untuk memasak adonan puding , siapkan Loyang diameter 20 cm atau Loyang kotak seadanya yang terdapat di rumah untuk mencetak puding coklat santan ini, cuci dan tiriskan tapi jangan sampai mengering atau biarkan dalam keadaan lembab.

Agar-agar, coklat bubuk, coklat batangan yang sudah di lelehkan, tepung maizena , vanili, air, santan kelapa. Aduk seluruh bahan tersebut hingga merata dan tidak menggumpal, tempatkan kedalam panci untuk merebusnya lalu panaskan hingga mendidih dengan api yang sedang sambil di aduk perlahan agar tidak pecah. Setelah mendidih, angkat lalu diamkan sambil menunggu kocokan telur hingga mengembang.

Kocok telur ayam , gula putih, sampai mengembang dan kental, kemudian tuangkan adonan puding coklat santan ke dalam kocokan telur dan gula secara pelan sampai merata. Cetak adonan yang sudah tercampur semuanya ke dalam Loyang.

Dinginkan sampai mengeras kemudian anda dapat menyimpan sebelum disajikan kedalam lemari es.

http://berita-colorado.blogspot.com/2013/03/resep-jitu-cara-membuat-puding-coklat.html

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar